07.02.2023

O potencial dos alimentos à base de plantas e como a dieta vegana pode proteger o planeta

Produtos plant-based são tendência entre pessoas que querem reduzir o consumo de proteína animal

Do café da manhã até o jantar, quantas escolhas são feitas ao longo do dia e que poderiam ser substituídas por opções mais sustentáveis? Na alimentação, uma tendência para reduzir o impacto no meio ambiente são os produtos plant-based que, em bom português, são os alimentos à base de plantas. Há alternativas no mercado que substituem desde carnes até leite, por exemplo, e que oferecem sabores e texturas similares aos de proteína animal. Neste episódio do Bagunça Organizada, a cofundadora e diretora de Marketing e Comunicação da startup Naveia, Alex Soderberg, explica os desafios e os potenciais do universo à base de plantas. 

Jornalista especializada em meio ambiente e sustentabilidade e cofundadora do Nosso Impacto

Gostou das histórias que você viu por aqui?

Inscreva-se para ficar sempre em dia com o melhor do nosso conteúdo.

Mais histórias em

Foto: Vincent Calmel/ JGI
Aos 89 anos, a primatóloga trabalha para dar esperança às pessoas e para fortalecer grupos de jovens dedicados às suas comunidades ao redor do mundo
Foto: Annelies Geneyn/ Unsplash
No podcast do Nosso Impacto, a presidente do conselho deliberativo do FunBEA, Thaís Brianezi, fala sobre a importância da educação ambiental em diferentes fases da vida
Foto: Mike Newbry/ Unsplash
Ao contrário do que diz o senso comum, as altas temperaturas estão entre os eventos climáticos extremos mais perigosos para a saúde humana