21.11.2022

Açaí sustentável na Amazônia mostra o valor da bioeconomia com a floresta em pé

No Amapá, a cooperativa Amazonbai é a única no mundo com certificação FSC de manejo sustentável
Foto: Jonne Roriz/ Nosso Impacto
Imagem de um homem com um capacete segurando uma planta.
Produção de açaí na regiã de Bailique – Amapá. Foto: Jonne Roriz/Nosso Impacto

Para acabar com o ciclo do desmatamento na Amazônia, o grande desafio é encontrar novas formas de gerar renda e melhorias na qualidade de vida dos povos que vivem na floresta. No Amapá, a cooperativa Amazonbai comercializa açaí e é um exemplo de sucesso: os produtores deixaram de derrubar as palmeiras para a extração do palmito e agora defendem manter a floresta em pé para trabalhar com o açaí. Neste episódio do podcast, vamos embarcar em uma expedição ao Arquipélago do Bailique e conhecer o trabalho dos extrativistas que são os únicos do mundo com certificação FSC, sistema internacional que garante boas práticas de manejo florestal sustentável. 

Jornalista especializada em meio ambiente e sustentabilidade e cofundadora do Nosso Impacto

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